机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
管理部介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    向失信老赖“亮剑”
    发布时间:2019-06-06  浏览次数:5816次   [返回列表]     打印

    ——黑河市住房公积金管理中心对逾期贷款展开专项清收行动

     

    近日,黑河市住房公积金管理中心对长期、恶意拒不还贷的“老赖”,展开了专项清收行动,短信提醒、电话沟通、催收通知、入户走访、单位走访、司法诉讼等多措并举,向失信老赖“亮剑”。


    图为 中心领导在旁听逾期贷款案件的开庭审理

    中心领导高度重视此次行动的开展,按照“一户一策一方案”的行动思路,会同法律顾问一起研究制定了清收行动实施方案,对拒不履行偿还公积金贷款的老赖依法提起诉讼,运用法律强制手段来惩戒老赖失信行为。

    期间,中心领导实时跟踪清收进度,出席庭审现场、指导案件诉讼。通过专项清收行动的开展,既加大了对逾期违约借款人的教育宣传力度,又起到了积极震慑的作用。截至5月末,已收缴回逾期贷款2152万元,部分逃避、推诿的借款人也纷纷表示会尽快归还欠款,并为后续正常还款做出个人承诺,达到了“清收一案、震慑一片、教育一方”的社会效应。


    图为 公积金逾期贷款的案件审理

    目前,此项工作仍在有序进行中,请仍有逾期行为的缴存职工在未接到法院传票前尽快到黑河市住房公积金(所在县市)偿还欠款。