机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
管理部介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    莫让“政策宣传不畅”成为深化服务的拦路虎
    发布时间:2020-11-06  浏览次数:1289次   [返回列表]     打印

    “好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少。”20201029日,黑河市住房公积金管理中心为“烈火中的英雄”全市消防救援指战员送去了公积金政策宣讲服务。在消防部队改制过程中,为了能让全体消防救援指战员深入、详实的了解住房公积金这项关乎自身住房保障的制度,中心领导亲自部署督导,宣讲内容涵盖了新政、新规和各类服务办理事项,从单位如何开立住房公积金帐户、缴存公积金,到职工如何提取、贷款使用公积金等方面,进行了全方位的宣传、讲解。


    图为 宣讲员讲解住房公积金业务知识

    宣讲全场气氛认真而热烈,宣讲员解答的问题多达10余项,包括个人公积金的缴存额的计算、公积金的提取、公积金贷款的办理和最关心的公积金异地贷款申请等问题。会后,消防救援支队领导表示“消防部队改制后,个人住房公积金的管理也将划归到地方,如何进行公积金的缴存使用我们却一筹莫展,这次宣讲真是一场“及时雨”,向你们表示由衷感谢”。


    图为 住房公积金政策宣讲现场

    黑河市住房公积金管理中心在深化营商环境的路上不断探索、创新,转换服务思路,帮助百姓深入了解住房公积金、学会使用住房公积金,从公积金政策中得到实惠,拒绝让“政策宣传不畅”成为深化服务的拦路虎。