机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

惠民公积金,服务暖人心

    “亮码可办”黑河公积金新服务上线
    发布时间:2023-08-21  浏览次数:1797次   [返回列表]     打印

    “亮码可办”黑河公积金新服务上线

     

    818日,在青岛市开立住房公积金缴存账户的王先生来到黑河市住房公积金管理中心窗口,通过出示全国住房公积金业务办理电子码,申请了住房公积金异地贷款业务,成为我市住房公积金“亮码可办”第一人。


    今年以来,为更好满足缴存人异地办事需求,住房和城乡建设部创新服务模式,优化整合住房公积金个人证明事项,全面启动“亮码可办”工作。“亮码可办”是缴存人依托全国住房公积金小程序,在线开具统一的“电子码”,用以代替原有《职工缴存证明》、《异地贷款缴存使用证明》、《贷款结清证明》三项纸质证明,业务受理中心通过全国住房公积金监管服务平台实时核验“电子码”并查看相关信息后,即可为缴存人办理业务,此举简化了异地缴存人业务办理手续,保证了证明材料的真实性与时效性,同时又有效保护了缴存人的个人隐私。

     

    下一步,中心将加大“亮码可办”推广力度,做到“无纸化、亮码办”,进一步精简住房公积金业务办理要件、压缩办理时限、创新服务模式,推动住房公积金数字化发展,提升住房公积金服务标准化、规范化、便利化水平,推动“惠民公积金、服务暖人心”住房公积金系统服务提升三年行动走深走实,为黑河住房公积金事业高质量发展奠定坚实基础。

     

     

     

    编辑:于舒涵

    一审:苑景光

    二审:姜晓辉

    三审:杜孟军