机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

惠民公积金,服务暖人心

    多措并举齐行动 重拳打击黑中介
    发布时间:2023-07-28  浏览次数:1630次   [返回列表]     打印

    多措并举齐行动 重拳打击黑中介

    ——黑河市住房公积金管理中心五大连池分中心开展打击黑中介活动

    近日,五大连池市内多处出现“代提公积金”字样条幅,依据黑河市住房公积金管理中心下发的《关于严厉打击骗提骗贷住房公积金行为的通告》要求,五大连池分中心对本辖区内代理住房公积金业务的黑中介开展严厉的打击行动。

    为彻底清除黑中介,五大连池分中心联合五大连池市交通运输局在辖区内进行巡查,对悬挂非法宣传条幅的出租车、公交车进行拦停,对司机进行批评教育并现场销毁条幅,随后,又深入公交车、出租车公司与企业负责人进行沟通交流,要求其做好监管工作,严禁任何车辆悬挂此类条幅。


    住房公积金是国家机关、企事业单位等部门及其在职职工、灵活就业人员缴存的长期住房储金。住房公积金只有在缴存人满足购房、租房或达到退休年龄等条件下时才能提取使用,因此部分缴存人在达不到提取条件时就希望借助黑中介达到提取住房公积金的目的。骗提骗贷行为严重扰乱住房公积金管理秩序,而且损害缴存人自身利益,因此,黑河市住房公积金管理中心将始终以“零容忍”的态度坚决打击黑中介,对于参与骗提骗贷的缴存人做出以下处理:一是将实施骗提骗贷行为的缴存人列入住房公积金失信人员名单,在5年内不予受理住房公积金提取和贷款业务申请;二是将骗提骗贷缴存人的有关情况书面通报其所在单位,追回骗提骗贷金额。将实施骗提骗贷行为的缴存人和协助人共同报送相关部门,情节严重的报请公安机关依法查处。在此呼吁广大缴存人要通过黑河市住房公积金管理中心APP或各地住房公积金窗口办理住房公积金业务。


    黑河市住房公积金管理中心始终本着高效、便捷的理念为广大缴存人服务,下一步管理中心将继续坚持预防为主、防治结合,严厉打击黑中介,以实际行动维护广大缴存人利益。

     

                                                                                                       五大连池分中心

                                                                                                       2023727

     

    编辑:杨国庆

    一审:赵艳妮

    二审:姜晓辉

    三审:杜孟军