机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

惠民公积金,服务暖人心

    黑河公积金全力办好“民生实事”, 租房提取公积金创佳绩
    发布时间:2023-09-25  浏览次数:2731次   [返回列表]     打印

    黑河公积金全力办好“民生实事”,

    租房提取公积金创佳绩

     

    今年,为贯彻落实“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,改善新就业大学生、外来务工人员等新市民群体的住房条件,黑河市住房公积金管理中心在原有政策基础上多措并举相继出台多项提取住房公积金新政策。持续推进住房公积金领域办好“民生实事”各项工作走深走实。

    一是根据黑河市租房实际情况,调整租房提取额度。缴存人连续足额缴存住房公积金满3个月,以家庭为单位在本市无自有住房且需要租赁住房自住的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。黑河市辖区每户每年最高提取额度提高了3000元;二是提高人才租房提取额度。黑河市辖区每户每年最高提取额度由13000元提高至15000元,所属各县(市、区)10000元提高至13000元;三是支持缴存人异地租房提取。3月份,根据缴存人多元化租房需求,中心出台了缴存人异地租房提取政策。解决了本市公积金缴存人在本市以外租房的实际困难。

        

    这些租房提取政策的出台,有效解决了我市公积金缴存人租房困难的问题,改善了居住条件,社会反响强烈。今年上半年黑河市公积金租房提取金额增幅在全省排名第一,提取笔数增幅在全省排名第三。截至目前,已有1236名缴存人享受到租房新政带来的福利,较去年同期的757人增长了63%,提取金额达到1326万元,较去年同期731万元增长了81%

    下一步,我中心将强化政策宣传,细化政策解读,继续加大对租房提取的政策支持力度,更好发挥公积金支持缴存人住房消费作用,真正实现为民、便民服务全面提升,让更多新市民、新青年在黑河安居。

     

     

     

     

    编辑:于舒涵

    一审:苑景光

    二审:姜晓辉

    三审:杜孟军