机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

惠民公积金,服务暖人心

    公积金助圆“安居梦”好政策惠及“千万家”
    发布时间:2023-11-21  浏览次数:980次   [返回列表]     打印

    ——住房公积金走进2023黑河市商品房展销会纪实

     

    202311189时,黑河市“乐享北国养生地·宜居中俄双子城”商品房展销会在这片冰雪仙境中拉开帷幕。本次盛会是由黑河市住房城乡建设局主办,黑河市委宣传部、黑河市住房公积金管理中心协办的一次商品房展销会,此次盛会还汇集了9家房地产开发企业和4家金融机构共同参会。

    图一:黑河市政府副市长刘洋、市住房和城乡建设局局长杨志兴、

    市住房公积金管理中心主任杜孟军  参加开幕式

     

    黑河市住房公积金管理中心作为本次盛会的协办方之一,为服务好本次商品房展销会,全体干部职工统一思想、高度重视,积极统筹谋划、精心组织布展,专门印制了1000余份最新公积金惠民政策宣传页和住房公积金贷款办事指南,并在活动现场进行政策宣传,将缴存职工关注度较高的二孩三孩家庭购房贷款、高校毕业生购房贷款和住房公积金贷款利率等优惠政策彩印上墙。同时,抽调业务骨干进驻咨询展位,现场为市民提供一对一业务咨询、政策解读、公积金贷款预约等服务。

    图二:公积金市区分中心参会工作人员

     

    展会现场,市住房公积金管理中心展位内人声鼎沸,前来咨询政策业务的市民络绎不绝,两天内受理政策业务咨询200余人次,预约办理公积金贷款及购房提取金额1亿1千万元。同时,通过本次政策服务解答了解到,住房公积金贷款的低利率优势,仍然是广大缴存职工购房首选的贷款方式。

    图三:现场讲解公积金贷款优惠政策

     

    近年来,市住房公积金管理中心不断优化营商环境,提升服务水平,助力公积金缴存职工实现购房梦想,不断提高缴存职工的幸福感和满意度,推出诸多暖企惠民新举措,加大住房公积金助企纾困力度。多年来共为44353个家庭解决住房问题和改善居住环境,发放住房公积金贷款90.06亿元,帮助缴存职工筹集购房资金;为108686名缴存职工办理购房提取,提取金额81.92亿元,有效缓解缴存职工购房压力。

    图四:杜孟军主任到公积金展位指导工作

     

    下一步,黑河市住房公积金管理中心将以此次活动为契机,持续加强住房公积金惠民政策的宣传力度,让更多人更加深入的了解公积金政策,充分享受公积金带来的政策红利;持续优化服务水平,推进服务规范化、便利化,坚持以人民满意为出发点和落脚点,积极主动作为,探索制定便民利民新政策,努力打造高标准、高品质的住房公积金服务品牌,让公积金助圆“安居梦”,好政策惠及“千万家”。

    图五:商品房展销会现场